domingo, 16 de octubre de 2016

Ternera con champiñones al estilo chino


Ingredientes

4 comensales

750 gr carne de ternera
Una cebolla
400 gr champiñones
2 cucharadas de maicena
3 cucharadas de salsa de soja
Una pastilla de caldo concentrado de carne o de verduras
Harina
Aceite de oliva
Agua
Pimienta negra molida, sal

Preparación

1.- En esta ocasión vamos a preparar carne de redondo de ternera, pero se pueden utilizar filetes, o carne para estofado.

2.- Salpimentamos la carne, la pasamos por harina y freímos a fuego medio en una cazuela baja con abundante aceite de oliva.

3.- Retiramos la carne del fuego y reservamos en una fuente.

4.- Ahora, en el mismo aceite doramos la cebolla picada fina, cuando adquiera un color transparente añadimos los champiñones previamente lavados y cortados en láminas, podemos utilizar si lo preferimos champiñones en conserva.

5.- Mientras, cogemos un bol o recipiente en el que pondremos un vaso y medio de agua templada, incorporamos la maicena, la salsa de soja y la pastilla de caldo concentrado desmenuzada, removemos todo y vertemos esto en la cazuela con la cebolla.

6.- Incorporamos la carne de ternera y cocemos a fuego lento, damos unas vueltas con una espátula y esperamos 5 minutos hasta que reduzca y espese la salsa.

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