miércoles, 13 de mayo de 2015

TORTILLA DE PATATA CON CHORIZO


Ingredientes

5 patatas medianas, 7 huevos, 2 chorizos frescos, aceite de oliva, sal.

Preparación

Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas delgadas. Seguidamente ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos las patatas y una pizca de sal.

Freímos a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que estén blandas.

Mientras, en un bol o recipiente, batimos los huevos fuertemente, así la tortilla nos quedará más suave.

Una vez que las patatas ya están bien hechas, las retiramos de la sartén con una espumadera.

Escurrimos el aceite sobrante y colocamos las patatas en el bol con los huevos ya batidos. Incorporamos el chorizo cortado en dados.

Removemos un poco con una espátula de madera procurando no aplastar. Reservamos y dejamos reposar 20 minutos afín de que se mezclen los sabores y aromas y adquiera una mejor textura.

Volvemos a poner la sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente vertemos  el revuelto, dejamos a fuego lento hasta que vaya cuajando el huevo, damos la vuelta a la tortilla y ponemos nuevamente al fuego. Esperamos unos 5-8 minutos según nos guste más o menos hecha la Tortilla.

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