sábado, 30 de mayo de 2015

ENSALADA OLIVIER O ENSALADILLA RUSA


Ingredientes

Un kg patatas, 4 zanahorias, 4 huevos, una pechuga de pollo, una lata de guisantes finos, medio pepino, una cebolla, 250 gr mayonesa, agua, sal.

Preparación

Cocemos las patatas y las zanahorias sin pelar en una cazuela con agua y una pizca de sal. En un cazo aparte cocemos los huevos, de igual forma cocemos la pechuga de pollo. Una vez que estén bien cocidos todos los ingredientes, retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.

Dejamos enfriar las verduras y seguidamente las pelamos y cortamos en trozos pequeños. Retiramos la cáscara de los huevos y los cortamos en trozos regulares. Cortamos la pechuga de pollo en trozos de igual tamaño que las verduras, pelamos el pepino y lo cortamos en trozos pequeños.

Ahora ponemos todos los ingredientes en un bol, añadimos los guisantes bien escurridos y la cebolla picada fina. Sazonamos y mezclamos todo ligeramente.

Guardamos la Ensalada Olivier en la nevera durante dos horas antes de consumir.

Se recomienda añadir la mayonesa en el momento de servir, ya que si sobra ensalada se conserva mejor sin mayonesa.

Nota: opcionalmente se puede mezclar la mayonesa con un yogur griego

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