miércoles, 6 de mayo de 2015

Cous Cous Marroquí


Ingredientes

4 comensales

1,5 kg. cordero
400 gr. cous-cous
Un calabacín
Una cebolla
2 zanahorias
4 dientes de ajo
Perejil
Albahaca
Ras el hanout
Una rama de canela
Uvas pasas y dátiles (opcional)
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
100 ml. agua
Sal

Preparación

1.- Deshuesamos la paletilla o pata de cordero y troceamos la carne. 

2.- Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y rehogamos a fuego lento la carne junto con la cebolla picada y los dientes de ajo pelados y cortados en láminas. Salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos.

3.- Pasado ese tiempo añadimos las especies Ras el Hanout, una rama de canela, perejil, albahaca (opcional) y 100 ml. agua. Cocemos 90´ tapado a fuego lento.

4.- Cuando hayan pasado 40 minutos añadimos el calabacín, la zanahoria cortado todo en dados y las uvas pasas y dátiles (opcional).

5.- Mientras vamos preparando el cous cous, para ello ponemos un cazo al fuego con 300 ml. de agua, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva. Llevamos a ebullición y en ese momento retiramos del fuego.

6.- Incorporamos ahora el cous cous, removemos hasta conseguir la textura adecuada y sobre todo que quede suelto, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.

7.- Cogemos una fuente y situamos una montaña de cous cous y alrededor el cordero y verduras.

8.- Salseamos el cordero y verduras con la salsa de la cocción. No se debe salsear el cous cous.

No hay comentarios:

Publicar un comentario