sábado, 9 de mayo de 2015

ALLADA O AJADA GALLEGA


Ingredientes

4 dientes de ajo, 2 cucharaditas pimentón dulce, 100 ml. de aceite de oliva.

Preparación

Para elaborar la Allada o Ajada Gallega, simplemente debemos poner una sartén al fuego con medio vaso de de aceite de oliva, esperamos a que se caliente y doramos los ajos pelados y cortados en láminas gordas a fuego medio.

Esperamos a que empiecen a tostarse y retiramos la sartén del fuego.

Ahora, dejamos enfriar un poco el aceite con los ajos e incorporamos dos cucharillas de pimentón dulce, si no lo hacemos así se quemará el pimentón y la salsa nos saldrá amarga.

Removemos un poco la allada con una cuchara o espátula de madera y dejamos reposar unos minutos antes de servir, así decantará el pimentón en el fondo.

Esta es una salsa especial para acompañar con verduras cocidas y pescados hervidos, fritos o a la plancha.

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