sábado, 25 de abril de 2015

Zarzuela de pescado


Ingredientes

4 comensales

Una merluza de 1,5 kg
300 gr. langostinos
500 gr. almejas
500 gr. mejillones
Un tomate maduro
4 dientes de ajo
Perejil
Una cayena
Harina
100 ml. vino blanco
Una copa de brandy
Azafrán
Caldo de pescado

Preparación

1.- En una cazuela ancha al fuego con un chorro de aceite de oliva doramos los dientes de ajo pelados y cortados en láminas junto con la cayena.

2.- Una vez que los ajos adquieren un color tostado, añadimos la cucharada de harina y rehogamos a fuego lento con cuidado de que no se queme la harina, esperamos a que se disuelva.

3.- Vertemos el vino blanco y 100 ml. de caldo de pescado (podemos sustituirlo por agua).

4.- Ponemos a fuego medio, llevamos a ebullición y añadimos el tomate rallado y una cucharadita de hebras de azafrán. Dejamos 10 minutos a fuego lento.

5.- En una cazuela a parte cocemos las almejas con una hoja de laurel, cuando abran las retiramos de la cazuela y reservamos en una fuente. Hacemos lo mismo con los mejillones.

6.- En una sartén con abundante aceite de oliva freímos la merluza cortada en rodajas, previamente pasadas por harina.

7.- Añadimos el pescado a la cazuela, también los mejillones con una sola concha y las almejas con toda su concha.

8.- Ahora doramos los langostinos en la sartén con el aceite de freír la merluza e incorporamos a la cazuela. 

9.- Cubrimos con caldo de pescado, vertemos el brandy, espolvoreamos con perejil picado fino y cocemos a fuego lento 10 minutos.

10.- Podemos añadir una pizca de sal.

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