miércoles, 15 de abril de 2015

Mantecado Avilés


Ingredientes

4 comensales

5 huevos
200 gr. harina
200 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
Ralladura de un limón.

Preparación

1.- Derretimos la mantequilla en una cazuela a fuego lento, dejamos enfriar hasta que coja una temperatura ambiente.

2.- Mientras, ponemos los huevos y el azúcar en un bol y batimos con la batidora o trituradora, vertemos la mantequilla y batimos nuevamente hasta que esté bien mezclada la mantequilla.

3.- Seguidamente, añadimos la ralladura de limón (opcional) y vamos incorporando la harina poco a poco y removiendo con una espátula de madera procurando que no se hagan grumos.

4.- Ponemos la masa en un molde de horno y horneamos a 170º C durante 45 minutos.

5.- Pinchamos con un palillo al final de la cocción para ver si está bien hecho, deberá salir el palillo seco. Si no es así dejamos unos minutos más.


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