jueves, 19 de febrero de 2015

Patatas al horno con chorizo y bechamel

Ingredientes

2 comensales

4 patatas medianas
2 chorizos
150 gr. queso
Una cebolla
100 ml de tomate frito
Aceite de oliva
sal

Bechamel:
500 ml. leche
50 gr. harina
50 gr. mantequilla
Nuez moscada.

Preparación

1.- Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas no demasiado gordas, de igual modo pelamos la cebolla y la cortamos aros finos.

2.- Freímos las patatas y la cebolla en una sartén con aceite de oliva a fuego medio con una pizca de sal y hasta que se ablanden un poco y la cebolla cambie de color.

3.- Mientras, cogemos una fuente de horno y vertemos encima el tomate frito, repartimos por toda la base de la fuente.

4.- Una vez que las patatas y cebolla están un poco tostaditas, las retiramos del fuego y las colocamos en la fuente  con el tomate frito.

5.- A continuación disponemos encima una capa de chorizo cortado en rodajas o lonchas de chorizo. Vertemos encima la bechamel y encima de esta salsa, rallamos el queso.

6.- Metemos en el horno ya pre calentado hasta que se funda el queso y adquiera un color tostado a nuestro gusto.

BECHAMEL:
Ponemos un cazo al fuego con la leche y esperamos a que esté caliente, retiramos del fuego y reservamos hasta el momento de hacer la bechamel. Cogemos una cazuela de fondo ancho y la ponemos al fuego con la mantequilla. Esperamos a que se derrita la mantequilla, añadimos la harina y batimos constantemente.

Removemos durante 2 minutos y tostamos ligeramente la harina. Seguidamente vertemos la leche caliente poco a poco, batiendo continuamente y procurando que no se formen grumos.
Cuando hayamos terminado la leche, seguimos batiendo con la varilla hasta conseguir una crema espesa.
Salpimentamos y removemos. Finalmente añadimos nuez moscada y mezclamos todo adecuadamente.



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