sábado, 10 de enero de 2015

Tortilla de verduras y queso


Ingredientes

4 comensales

500 gr. patatas
6 huevos
100 gr. queso
Un calabacín
Un pimiento verde
Una cebolla
Aceite de oliva
Perejil
Eneldo
Sal

Preparación

1.- Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas delgadas. Lavamos el calabacín y lo cortamos en dados, el pimiento en trozos pequeños y la cebolla en juliana. 

2.- Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, una vez que ya está caliente freímos las patatas, cebolla y pimiento a fuego medio. Salamos, Cuando estén medio hechas añadimos el calabacín.

3.- Mientras, batimos los huevos en un bol o recipiente, añadimos el queso rallado, perejil y eneldo picados mezclando todo bien.

4.- Cuando las verduras estén blandas, las retiramos del fuego escurriendo bien el aceite y las ponemos en el bol con los huevos y queso.

5.- Removemos procurando no aplastar y mezclando todos los ingredientes

6.- Dejamos reposar unos 10 minutos para que se mezclen los sabores de las verduras.

7.- Ponemos una sartén al fuego con una pizca de aceite de oliva, esperamos a que esté caliente y vertemos las verduras.

8.- Dejamos hacer la tortilla a fuego lento hasta que vaya cuajando el huevo. Damos la vuelta y terminamos la tortilla.

9.- Esperamos unos 5-10´ según nos guste más o menos hecha la Tortilla de verduras y queso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario