sábado, 29 de noviembre de 2014

Chistorra con huevos y patatas


Ingredientes

2 comensales

Una chistorra (150 gr.)
2 huevos
100 gr. queso semicurado
3 patatas medianas
Una cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas delgadas y las metemos en un bol con agua. Reservamos las patatas 30´ en el agua a fín de que vayan soltando el almidón.

2.- Una vez que ha pasado ese tiempo, retiramos las patatas del agua y las escurrimos bien.

3.- Freímos las patatas en una sartén con abundante aceite de oliva y una pizca de sal. Esperamos a que estén un poco tostadas y las colocamos en una fuente escurriendo bien el exceso  de aceite.

4.- Mientras, vamos preparando la chistorra retirandole la piel. Seguidamente cortamos este embutido en trozos pequeños.

5.- Freímos la chistorra en una sartén con un chorrito de aceite de oliva (media cucharada), junto con la cebolla picada fina, los dos dientes de ajo picados y un manojito de perejil picado.

6.- A continuación y cuando la cebolla esté bien frita, colocamos el sofrito de chistorra encima de las patatas.

7.- Freímos los dos huevos y los ponemos encima de la chistorra.

8.- Finalmente rallamos el queso esparciéndolo encima de los huevos. Espolvoreamos con perejil picado fino.


No hay comentarios:

Publicar un comentario