miércoles, 22 de octubre de 2014

Bocadillo de ternasco de Aragón



Ingredientes

4 comensales

Para el ternasco:
2 kg. de ternasco
2 cebollas
4 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Una cucharadita pimentón dulce
100 ml. aceite de oliva
Agua
Sal

Para el bocadillo:

4 panes
4 huevos
Una lata de pimientos
2 tomates

Preparación

1.- Lavamos y escurrimos bien el ternasco, si es necesario lo secamos con un paño de cocina, seguidamente lo ponemos en una fuente, salpimentamos y reservamos.

2.- Precalentamos el horno a 220º C. 

3.- Mientras, cortamos las cebollas en aros y las colocamos en el fondo de una fuente de horno, seguidamente ponemos el ternasco encima y esparcimos por la carne una cucharadita de pimentón dulce, añadimos una hoja de laurel y el perejil picado.

4.- Machacamos los dientes de ajo en un mortero y los mezclamos en un bol con el aceite de oliva, vertemos esto encima de la carne.

Metemos la bandeja en el horno y horneamos durante 15 minutos, momento en el que bajamos la temperatura a 200º C.

5.- Pasados 30 minutos o cuando la carne esté tostada, retiramos del horno y le damos la vuelta al ternasco. Volvemos a meter en el horno y horneamos 40´más, comprobando que la carne esté bien hecha.

6.- Dejamos reposar unos minutos el ternasco y cortamos unas rodajas no demasiado gordas.

7.- Cortamos la barra de pan por la mitad y añadimos el tomate rallado, freímos los pimientos morrones, los cortamos en tiras y los disponemos encima del tomate.

8.-Hacemos dos tortillas francesas con dos huevos cada una y las disponemos en cada bocadillo.

9.- Finalmente, salseamos con un poco de la salsa del asado, al gusto y tapamos con la otra mitad del pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario