sábado, 9 de agosto de 2014

CONGRIO GUISADO


INGREDIENTES
6 rodajas de congrio, un kg. patatas, una cebolla, 150 gr. guisantes, perejil, una hoja laurel una cucharadita azafrán, 150 ml. vino blanco, 100 ml. aceite de oliva, 100 ml. agua y sal.

PREPARACIÓN
Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas. Cortamos la cebolla en juliana.

En una cazuela de barro ponemos en el fondo las patatas y la cebolla mezclamos y formamos una cama. 

Ponemos las rodajas de congrio encima y seguidamente añadimos los guisantes. Vertemos el aceite de oliva, el vino blanco.

Mezclamos el azafrán con el agua disolviendo bien y añadimos a la cazuela con el pescado.

Finalmente ponemos la hoja de laurel, espolvoreamos con perejil picado fino y sazonamos.

Cocer a fuego lento 10´. Mientras pre-calentamos el horno a 180º C. Llevamos al horno durante 20 minutos aproximadamente. Comprobamos si las patatas y el pescado esté bien hecho. Servir bien caliente en la misma cazuela de barro. Salud.


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