martes, 3 de junio de 2014

Arroz frito al ajo



Ingredientes

2 comensales

200 gr. arroz
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación

1.- Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva, cuando esté caliente doramos los ajos pelados y cortados en láminas. 

2.- Añadimos el arroz y lo freímos a fuego lento durante unos 3 minutos, tostándolo un poco y sin parar de remover con una cuchara de madera o una espátula.

3.- Ahora añadimos el agua, la cantidad deberá ser 2,5 veces más que la cantidad de arroz. Salamos.

4.- Subimos a fuego medio removiendo de vez en cuando durante los 5 primeros minutos. Pasado ese tiempo paramos de remover, bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que el arroz esté bien hecho. 

4.- El arroz debe quedar suelto y al dente, ya que se seguirá cociendo una vez retirado del fuego. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario