domingo, 9 de febrero de 2014

Pez espada al azafrán



Ingredientes

2 comensales

2 rodajas de Pez Espada
8 dientes de ajo
Una cucharada de harina
100 ml vino blanco
150 ml agua
Una cebolla
Hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Dejamos las rodajas de Pez Espada en una fuente en maceración con 5 dientes de ajo pelados y cortados en láminas y perejil picado, desde el día anterior en la nevera.

2.- Ponemos una cazuela baja al fuego con un chorro de aceite de oliva y doramos 3 dientes de ajo cortados en láminas.

3.- A continuación, añadimos la cebolla picada fina, sazonamos y sofreímos a fuego medio durante 8 minutos aproximadamente.

4.- Pasado ese tiempo añadimos una cucharada de harina, removemos un par de minutos y vertemos el vino blanco, esperamos que reduzca un poco y agregamos el agua.

5.- Mientras, en un mortero majamos 3 dientes de ajo y una cucharadita de hebras de azafrán, añadimos a la salsa y dejamos cocer unos 10-12 minutos a fuego lento.

6.- Trituramos con la trituradora y reservamos en un bol.

7.- En la misma cazuela añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y freímos los filetes de pescado con una pizca de sal, les damos la vuelta dejamos 5 minutos más y añadimos la salsa encima del pescado.

8.- Dejamos a fuego lento unos 10 minutos más.

9.- Acompañamos el Pez Espada al Azafrán con patatas cocidas.

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