miércoles, 12 de febrero de 2014

Cazuela de garbanzos con chorizo



Ingredientes

4 comensales

400 gr garbanzos
2 chorizos
Una patata mediana
Una cebolla
Un pimiento rojo
Una zanahoria
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de Pimentón de La Vera
50 ml aceite de oliva
Agua
Sal y pimienta negra

Preparación

1.- Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior, 12 horas como mínimo.

2.- Pasado ese tiempo cocemos los garbanzos en una cazuela con agua, un poco de sal y una hoja de laurel durante 90 minutos, en todo caso se debe comprobar si están duros, y cocer un poco más si es necesario.

3.- Retiramos los garbanzos del agua y reservamos.

4.- Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y doramos los dientes de ajo pelados y cortados en láminas., añadimos la cebolla picada fina, el pimiento y la zanahoria en dados pequeños,  una hoja de laurel,  salpimentamos y sofreímos durante 15 minutos.

5.- Incorporamos la patata cortada en dados, damos unas vueltas a las verduras y añadimos los garbanzos, el chorizo cortado en dados y el pimentón.

6.- Vertemos encima un poco de agua, tan solo cubrir los ingredientes. Cocer 30 minutos a fuego medio.

7.- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir bien caliente. 

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