miércoles, 1 de enero de 2014

RAXO O LOMO DE CERDO A LA GALLEGA

INGREDIENTES
Medio kilo de carne de cerdo, 4 dientes de ajo, una cucharilla de pimentón dulce, orégano, dos hojas de laurel, 100 ml. de aceite de oliva , 50 ml. de vino blanco, sal.

PREPARACIÓN
Cortamos la carne de cerdo en dados grandes (unos 3 centímetros aproximadamente), ponemos la carne en un bol, sazonamos. Añadimos ahora el aceite de oliva y el vino blanco. A continuación los ajos pelados y cortados en láminas junto con el resto de las especias, (el pimentón, el orégano y el laurel).

Mezclamos todo dando unas vueltas y amasando un poco con las manos dejamos en maceración en la nevera durante 3 o 4 días, durante los cuales debemos revolver un poco la carne cada día.

Ahora, preparamos los Pinchos, para ello los freímos los en una sartén con aceite de oliva aprovechando el adobo que queda en el bol. Podemos acompañar este plato con patatas fritas. Salud.

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