domingo, 17 de noviembre de 2013

Crema de puerro



Ingredientes

2 comensales

Un puerro
Una zanahoria
Una patata mediana
Una cebolla
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación

1.- Limpiamos el puerro y tiramos la vaina exterior, lavamos con agua y lo troceamos en rodajas.

2.- Ponemos una cazuela con agua al fuego y cocemos el puerro a fuego lento con una pizca de sal.

3.- Cuando esté bien hecho, retiramos de la cazuela y reservamos el puerro en una fuente. Guardamos el agua de la cocción ya que la necesitaremos para terminar la receta de Crema de Puerro.

4.- Mientras se va cociendo el puerro cogemos una cazuela a la que le incorporamos un generoso chorro de aceite de oliva y freímos a fuego medio la cebolla picada con un poco de sal.

5.- En el momento en que la cebolla se vuelve transparente, añadimos la patata cortada en dados y la zanahoria en rodajas, rehogamos unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

6.- Cubrimos las verduras con el agua de la cocción del puerro, poca cantidad ya que si nos pasamos la crema va a quedar muy aguada.

7.- Subimos el fuego un poco y al romper a hervir añadimos el puerro cocido y cocemos durante 30 minutos  a fuego lento.

8.- Doramos 3 dientes de ajo en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva.

8.- Pasado el tiempo de cocción retiramos las verduras del fuego y añadimos el sofrito de ajo.

9.-  Trituramos todo con la trituradora hasta conseguir una crema uniforme y sin grumos.

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