sábado, 24 de agosto de 2013

Palometa roja o virrey en salsa



Ingredientes

4 comensales

Palometa roja -1,5 kilos-
2 tomates
Un pimiento verde
Una cebolla grande
5 dientes de ajo
Perejil
2 cucharaditas de pimentón dulce
200 ml aceite de oliva
100 ml vino blanco
Agua
Sal

Preparación

1.- Limpiamos y escamamos la Palometa Roja o Virrey, la cortamos en trozos grandes y la ponemos en una fuente.

2.- Salamos el pescado con una pizca de sal gorda, añadimos un poco de perejil picado, 2 dientes de ajo cortado en láminas y lo metemos en la nevera durante al menos 4 horas.

3.- Para cocinar este pescado vamos a utilizar una paellera, aunque se puede elaborar igualmente en una cazuela de fondo ancho.

4.- En primer lugar picamos la cebolla y el pimiento en dados y los rehogamos en la paellera con el aceite de oliva, junto con 3 dientes de ajo cortados en láminas, perejil picado y una pizca de sal.

5.- Cuando la cebolla esté transparente añadimos el pimentón, removemos y seguidamente vertemos el vino blanco y un poco de agua, rehogamos las verduras a fuego lento hasta que reduzca un poco -unos diez minutos-.

6.- Ahora incorporamos los tomates en trozos grandes y el pescado, dejamos cocer otros 15 minutos más.

7.- Pasado ese tiempo comprobamos que el pescado esté bien hecho, retiramos del fuego y servimos.

8.- Podemos acompañar este plato con patatas cocidas o fritas.

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