sábado, 31 de agosto de 2013

Mejillones en salsa



Ingredientes

4 comensales

2 kg mejillones
2 cebollas
Una hoja de laurel
2 cucharaditas pimentón dulce
100 ml aceite de oliva
Agua

Preparación

1.- Limpiamos los mejillones rascando con un cuchillo la concha, los lavamos y reservamos.

2.-  Cocemos los mejillones en una cazuela con dos vasos de agua y la hoja de laurel -se puede añadir una pizca de sal, aunque no es necesario-. 

3.- Dejamos cocer unos 5 minutos desde que empieza a hervir el agua. 

4.- Retiramos del fuego y separamos una de las conchas a los mejillones -la concha que no tiene carne- y reservamos los mejillones en una fuente. 

5.- Preparamos la salsa y para ello cortamos las dos cebollas en cuadrados pequeños.

6.- Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos las cebollas y la cucharada de pimentón dulce. Dejamos cocer hasta que la cebolla esté blanda. 

7.- Añadimos un par de cucharadas del caldo de cocer los mejillones y trituramos la salsa con la trituradora. 

8.- Terminamos la receta de Mejillones en Salsa colocando estos moluscos en una fuente y salseando por encima. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario