jueves, 15 de agosto de 2013

ENTRECOT CON SALSA DE CIRUELAS

INGREDIENTES
4 entrecots, 10  ciruelas pasas, media cebolla, medio vaso de vino tinto, una pizca de agua, aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.

PREPARACIÓN
Salpimentamos los entrecots y los freímos en una sarten con un chorrito de aceite de oliva (se pueden hacer a la plancha).

Mientras, vamos preparando la salsa de ciruelas, para ello, picamos finamente la cebolla y la doramos en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.

Cuando la cebolla esté transparente, añadimos las ciruelas, el vino tinto y  un poco de agua. Pochamos unos 10 minutos. Ahora trituramos con la trituradora, hasta conseguir la textura adecuada (al gusto).

Si los entrecots ya están dorados por fuera y de color rosa por dentro, ya están hechos y listos. Colocamos la carne en el plato y acompañamos con la salsa de ciruelas. Salud.

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