jueves, 15 de agosto de 2013

Entrecot en salsa de ciruelas



Ingredientes

4 entrecots
10  ciruelas pasas
Una cebolla mediana
100 de vino tinto
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Agua

Preparación

1.- Salpimentamos los entrecots y los freímos en una sartén con un chorro de aceite de oliva -se pueden hacer a la plancha-.

2.- Mientras, vamos preparando la salsa de ciruelas, para ello picamos finamente la cebolla y la doramos en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal y de pimienta negra molida.

3.- Cuando la cebolla esté de color transparente, añadimos las ciruelas, el vino tinto y  un poco de agua. Rehogamos 10 minutos.

4.-  Ahora trituramos con la trituradora, hasta conseguir la textura adecuada -al gusto-.

5.- Si los entrecots ya están dorados por fuera y de color rosa por dentro, ya están hechos y listos.

6.- Colocamos la carne en el plato y acompañamos con la salsa de ciruelas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario