domingo, 25 de agosto de 2013

Arroz con langostinos y mejillones



Ingredientes

4 comensales

300 gr langostinos
500 gr mejillones
Un tomate
Un pimiento rojo mediano
4 dientes de ajo
300 gr arroz
150 gr de guisantes
100 ml vino blanco
200 ml aceite de oliva
Una cucharadita de colorante alimentario
Agua
Sal

Preparación

1.- Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela al fuego con un poco de agua, tan solo cubrirlos. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio 3 minutos o hasta que se abran.

2.- Reservamos los mejillones con su cáscara en una fuente y colamos el agua de la cocción con un colador. Reservamos el caldo para añadir posteriormente al arroz.

3.- Para elaborar esta receta de Arroz con langostinos y mejillones ponemos una cazuela de fondo ancho al fuego con el aceite de oliva, añadimos los dientes de ajo pelados y cortados en láminas, cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla picada fina y el pimiento rojo cortado en cuadrados.

4.- Sofreímos unos 7 minutos aproximadamente a fuego medio.

5.- Incorporamos en este momento el tomate cortado en trozos pequeños y el vino blanco mezclado con la cucharadita de colorante alimentario, dejamos a fuego lento unos 8 minutos.

6.- Ahora, añadimos la taza de arroz y removemos para  que se impregne de los sabores.

7.- Vertemos 800 ml del caldo que preparamos previamente, salamos, removemos con una cuchara de madera y añadimos los langostinos, los mejillones y los guisantes.

8.- Cocer a fuego lento unos 15  minutos más. No se debe volver a remover.

9.- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de consumir.

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