domingo, 16 de junio de 2013

Patatas rellenas



Ingredientes

4 comensales

4 patatas medianas
100 gr jamón serrano
Una lata champiñones
100 gr queso
Una cucharada sopera mantequilla
2 cucharadas soperas leche
Pimienta negra molida
Sal

Preparación

1.- Pre-calentamos el horno a 180ºC.

2.- Lavamos bien las patatas y las cortamos por la mitad a lo largo.

3.- Ahora, colocamos las mitades de patata con la piel para abajo en una fuente o placa de horno, salpimentamos.

4.- Horneamos durante 30-40 minutos o hasta que la carne de la patata esté blanda, momento en que las retiramos del horno.

5.- Vaciamos las patatas con una cuchara dejando una capa un poco gruesa para que pueda aguantar el relleno.

6.- Colocamos la pulpa de la patata en un bol y mezclamos con el resto de los ingredientes: una cucharada de mantequilla, los champiñones en láminas -los troceamos un poco-, jamón serrano cortado en  trozos y la leche. Aplastamos un poco hasta hacer una pasta.

7.- Rellenamos las mitades de patata con este relleno.

8.- Rallamos queso por encima y llevamos nuevamente al horno unos 10 minutos aproximadamente. 

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