lunes, 10 de junio de 2013

Atún en adobo



Ingredientes

4 comensales

Un kg rodajas atún
5 dientes de ajo
2 cucharaditas pimentón dulce
Perejil
Una rama de tomillo
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita de comino en grano
100 ml aceite de oliva
30 ml vinagre
Sal
Agua

Preparación

1.- Hacemos un majado en un mortero, para ello incorporamos los dientes de ajo pelados y enteros, el pimentón dulce y los cominos, majamos con la maza hasta conseguir una pasta.

2.- Ponemos esto en un bol o recipiente y agregamos el resto de los ingredientes, el aceite de oliva, el vinagre, el perejil, el tomillo, el orégano, un poquito de agua y la sal.

3.- Ponemos el pescado en una fuente o bandeja y lo cubrimos con el adobo.

4.- Introducimos el bol con el Atún en Adobo en la nevera un mínimo de 6 horas -mejor dejarlo para el día siguiente-.

5.- Freímos el pescado a fuego medio con una pizca de aceite de oliva aprovechando, e incorporando el adobo a la sartén. 

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