jueves, 23 de mayo de 2013

Potaje de col



Ingredientes

4 comensales

Una col de un kg
500 gr carne ternera -jarrete, codillo-
Un kilo de patatas
Un bote de alubias cocidas
Una cebolla
Un pimiento verde
2 tomates
5 dientes de ajo
2 cucharaditas pimentón dulce
100 ml aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal

Preparación

1.- Cocemos la carne en una cazuela con agua durante 25 minutos para blanquearla, pasado ese tiempo la retiramos del fuego, la troceamos y la reservamos en una fuente.

2.- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos y también troceamos la col.

3.- Vamos preparando el majado y para ello ponemos en un mortero los dientes de ajo pelados y enteros con el pimentón y una pizca de sal, majamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva.

4.- Ponemos un caldero al fuego con agua -poca cantidad, apenas cubrir las verduras- cuando rompa a hervir añadimos los ingredientes, en primer lugar las patatas y la col, luego la carne de ternera troceada.

5.- Ahora incorporamos la cebolla cortada en dos mitades, los tomates en cuatro trozos y el pimiento cortado en dados. 

6.- Cocer a fuego medio durante 30 minutos, añadir las alubias cocidas y dejar 5 minutos a fuego lento.

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