martes, 21 de mayo de 2013

Ensalada César



Ingredientes

2 comensales

Una lechuga
Una cebolla
2 dientes de ajo
100 gr queso parmesano -u otro queso curado-
Una yema de huevo
2 filetes de anchoa -opcional-
Zumo de medio limón
Una cucharada sopera salsa worcestershire
Una cucharadita de mostaza
2 rebanadas de pan tostado
Pimienta
150 ml aceite oliva virgen extra
Sal

Preparación

1.- Lavamos la lechuga, la escurrimos, la cortamos en trozos y la colocamos en un bol.

2.- Vamos preparando el aliño característico de esta ensalada y para ello, cogemos un mortero y vamos majando con la maza, los dientes de ajo pelados y las anchoas.

3.- Añadimos la yema de huevo y seguimos majando.

4.- Ahora incorporamos la salsa Perríns, la cucharadita de mostaza y removemos todo bien, incorporando paulatinamente el aceite de oliva, hacemos una pasta.

5.- Incorporamos el zumo de medio limón recién exprimido y mezclamos con el majado.

6.- Colocamos la lechuga mezclada con la cebolla cortada en rodajas en el centro de una ensaladera, agregamos encima el aliño y salpimentamos.

7.- por último incorporamos el queso rallado o cortado en dados pequeños y acompañamos con las dos rebanadas de pan tostado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario