jueves, 18 de abril de 2013

TORTILLA DE CALABACÍN

INGREDIENTES
Un calabacín mediano, 3 huevos, 2 dientes de ajo, una pizca de perejil picado, aceite de oliva, sal.

PREPARACIÓN
Lavamos el calabacín y sin quitarle la piel lo cortamos en daditos no muy grandes, picamos el ajo en trozos pequeños. 

Ponemos una sarten con dos cucharadas de aceite de oliva al fuego, cuando esté caliente añadimos el calabacín mezclado con los ajos y el perejil, sazonamos, damos unas vueltas y dejamos a fuego medio.

Sofreímos hasta que el calabacín esté blando, retiramos del fuego escurrimos bien el aceite y reservamos en una fuente.

Mientras, en un bol batimos los huevos, agregamos aquí el calabacín, removemos bien sin aplastar demasiado con una espátula de madera. Ponemos al fuego la misma sartén con unas gotitas de aceite de oliva, calentar bien  incorporamos el revuelto, dejar unos segundos, bajar el fuego y con la espátula de madera procurar que no se pegue en los bordes de la sarten, dejamos al fuego hasta que vaya cuajando el huevo (unos 4 minutos aprox.),

Ahora cogemos un plato del tamaño de la sarten quedando un poco justo, lo ponemos boca abajo encima de la sarten con la tortilla, con cuidado damos la vuelta a la tortilla y ponemos nuevamente a fuego lento.

Si es necesario, para que la Tortilla de Calabacín quede a nuestro gusto, damos otra vuelta más. Salud.

No hay comentarios:

Publicar un comentario