jueves, 18 de abril de 2013

PEZ ESPADA A LA PLANCHA


INGREDIENTES
700 gramos de Pez Espada, 4 dientes de ajo, un limón, aceite de oliva, perejil, sal.

PREPARACIÓN
En primer lugar hacemos unos filetes del pescado no muy delgados, los reservamos en una fuente y añadimos encima los dientes de ajo en láminas y el perejil picado fino para que vayan cogiendo sabor.

Mientras ponemos la plancha a calentar con un chorrito de aceite de oliva. Una vez que la plancha está bien caliente pero sin llegar a humear sazonamos y ponemos el pescado en la plancha.

Pasados unos 3 minutos aproximadamente, y una vez que está hecho por un lado le damos la vuelta ayudándonos de una espumadera (no hay que cocinarlo demasiado, ya que estaría muy seco).

Dejamos unos 2-3 minutos por el otro lado, y cuando esté bien dorado, añadimos un chorro de limón recién exprimido y seguidamente lo retiramos con cuidado y directamente al plato y a la mesa.

Podemos acompañar este sencilla receta con patatas cocidas. Salud.


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