jueves, 18 de abril de 2013

Pez espada a la plancha



Ingredientes

2 comensales


2 rodajas de Pez Espada
3 patatas
4 dientes de ajo
Un limón
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Sal

Preparación

1.- En primer lugar hacemos las rodajas del pescado de 3 cm de grosor, los ponemos en una fuente y añadimos encima los dientes de ajo cortados en láminas y el perejil picado fino para que vayan cogiendo sabor.

2.- Pelamos las patatas y las cocemos en agua abundante con una pizca de sal.

3.- Mientras ponemos la plancha a calentar con un poco de aceite de oliva y cuando la plancha está bien caliente pero sin llegar a humear, sazonamos y freímos el pescado.

4.- Pasados unos 3 minutos aproximadamente, y una vez que está hecho por un lado le damos la vuelta ayudándonos de una espumadera -no hay que cocinarlo demasiado, ya que estaría muy seco-.

5.- Dejamos unos 2-3 minutos por el otro lado hasta que esté bien dorado, añadimos un chorro de limón recién exprimido y seguidamente lo retiramos directamente al plato y a la mesa.

6.- Acompañar este sencilla receta con patatas cocidas.

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