sábado, 9 de marzo de 2013

PULPO EN VINAGRETA


INGREDIENTES
Un pulpo de 2 kg.,  una cebolla, un pimiento verde, un tomate, aceite de oliva, vinagre, agua, sal.

PREPARACIÓN
Lavamos, limpiamos y retiramos las vísceras del pulpo, ahora lo ponemos en el congelador unos días antes de consumirlo, esto es importante, estaría muy duro si no lo hacemos así, (si ya lo hemos comprado congelado, se debe ignorar este paso).

Ponemos agua a calentar en una olla, cuando rompa a hervir cogemos el pulpo  por la cabeza o uno de los tentáculos y lo asustamos, osea sin soltarlo lo introducimos en el agua esperamos dos segundos, repetimos esto 3 veces, ahora lo dejamos dentro del agua para que se vaya cociendo a fuego medio.

Añadimos una pizca de sal. Vamos pinchando de vez en cuando el pulpo para ver si ya está cocido, una hora y cuarto aproximadamente dependiendo del tamaño del pulpo.

Cuando esté bien hecho, lo retiramos del agua y lo cortamos en rodajitas, lo ponemos en una fuente, o en un bol y echamos por encima la vinagreta, removemos y servimos mejor frío, aunque también se puede comer al momento. Salud.

La Vinagreta: En un bol o recipiente, vamos incorporando los ingredientes, la cebolla picada fina, pimiento verde bien picado, el tomate en dados pequeños.
En un vaso o taza aparte mezclamos medio vaso de aceite de oliva, una cucharada de vinagre de vino y una pizca de sal, finalmente removemos bien, hasta conseguir una mezcla homogénea, vertemos esto en el bol de las verduras, removemos y ya está lista la vinagreta.

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