lunes, 4 de marzo de 2013

COSTILLA AL HORNO CON PATATAS

INGREDIENTES
Un kg. costilla de cerdo, 500 gr. de patatas, 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, perejil picado, romero, tomillo, 100 ml. vino blanco, 100 ml. aceite de oliva, 100 ml. agua, un chorro de brandy y sal.

PREPARACIÓN
Ponemos a pre-calentar el horno a 200º C. Lavamos las costillas y las cortamos en tiras, salamos.  Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en trozos grandes. Reservamos todo en una fuente. 

Doramos la costilla en una sarten con aceite de oliva a fuego fuerte, cuando estén tostadas pero sin estar hechas por dentro las ponemos en una fuente refractaria o de horno. 

Añadimos 4 dientes de ajo pelados y enteros, repartimos las patatas en la fuente, añadimos por encima el aceite de freír las costillas, y ahora vertemos encima el vino blanco, el agua y un chorrito de brandy, añadimos el perejil picado, la hoja de laurel, un poquito de tomillo y una ramita de romero. 

Horneamos durante 15 minutos. Retiramos del horno, damos la vuelta a las costillas y removemos las patatas, salseando por encima de estas.

Volvemos a meter en el horno 30 minutos más. pasado este tiempo y si la carne está bien hecha, gratinamos 5 minutos. Salud.

Nota: La bandeja de horno utilizada era de pequeñas dimensiones, si utilizamos una bandeja de horno grande, debemos aumentar las cantidades de los ingredientes de manera proporcional ,sin pasarnos con el agua.
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