jueves, 7 de marzo de 2013

BOCADILLO DE PULPO


INGREDIENTES
Un pulpo de 1 Kg, pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.

PREPARACIÓN
Lavamos y retiramos las vísceras del pulpo, ahora lo ponemos en el congelador unos días antes de consumirlo. Descongelamos el pulpo la noche anterior.

Ponemos agua a calentar en una olla, cuando rompa a hervir lo asustamos, osea sin soltarlo lo introducimos en el agua y esperamos dos o tres segundos, repetimos esto 3 veces cocemos el pulpo a fuego medio.

Pinchamos el pulpo de vez en cuando para ver si ya está cocido. Mientras en un bol o recipiente vertemos medio vaso de aceite de oliva, añadimos una cucharadita de pimentón dulce y dejamos reposar unos 15 minutos para que el exceso de pimentón se valla al fondo del recipiente. Reservamos la salsa.

Cuando el pulpo esté bien hecho, lo retiramos del agua y lo cortamos en rodajas pequeñas dentro de un panecillo o media barra de pan, echamos encima del pulpo cortado y dentro del pan un par de cucharadas de la salsa de pimentón sin remover la salsa (al gusto), y un poco de sal. Salud.


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