miércoles, 9 de enero de 2013

Sardinas a la Santanderina




Ingredientes

4 comensales


Un kg de sardinas
2 tomates
4 dientes de ajo
Perejil fresco
150 gr. de pan rallado
150 ml. de aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Preparamos las sardinas, para ello desechamos las cabezas, limpiamos bien el pescado retirando las vísceras y escamas.

2.- Ahora con un cuchillo bien afilado hacemos un corte longitudinal por la barriga y a lo largo de la espina dorsal, por la otra parte de la espina también, hasta retirar las espinas y la cola, con cuidado de no romper el pescado (mejor si ya compramos las sardinas en filetitos).

3.- Salamos las sardinas y reservamos en una fuente.

4.- Ponemos el horno a calentar a 200ºC.

5.- Vertemos el aceite en un bol, untamos las sardinas una a una en el aceite, y las vamos colocando en hileras en una fuente de horno.

6.- Cortamos fino los ajos y el manojito de perejil y lo mezclamos bien con el pan rallado.

7.- Ahora cubrimos las sardinas con la mezcla de pan rallado y horneamos este pescado durante 10 minutos a 200º C.

8.- Cuando ya estén horneadas, servimos calientes en un plato y colocadas encima de unas rodajas de tomate.

Podemos acompañar este plato con pimiento asado.

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