lunes, 7 de enero de 2013

Pescado a la espalda



Ingredientes

4 comensales


2 pescados medianos (en este caso cachucho o dentón)
4 dientes de ajo
Perejil
150 ml. de aceite de oliva
Un chorro de vino blanco
Vinagre
Sal

Preparación

1.- Limpiamos el pescado y lo cortamos a la espalda, o sea en dos mitades a lo largo.

2.- Preparamos un aliño que permitirá realzar el sabor del pescado, esto es bueno tanto para pescado blanco como pescado azul, hay gran variedad de aliños.

3.- Seguidamente, y una vez realizado el aliño mojamos bien el pescado por los dos lados con este aliño.

4.-Dejamos 2 horas el pescado aliñado en en maceración en la nevera antes de cocinarlo.

5.- Ahora ponemos la plancha a calentar con un chorro de aceite de oliva.

6.- Una vez que la plancha o una sartén, está bien caliente pero sin llegar a humear, ponemos el pescado, en primer lugar por el lado de la piel.

7.- Freímos 5 minutos a fuego medio y le damos la vuelta, ayudándonos de una espumadera ancha y plana y una espátula de madera.

8.- Esperamos otros 5 minutos y seguidamente lo retiramos de la plancha y directamente al plato.

9.- Adornamos con un trocito de limón y acompañamos con patatas cocidas o ensalada.

El aliño

1.- Mezclamos en un bol o recipiente el aceite de oliva, los dientes de ajo pelados, el perejil, el vino blanco, un chorro de vinagre y una pizca de sal.

2.- Trituramos todo esto con la trituradora hasta que tenga una consistencia como una pasta.

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