domingo, 13 de enero de 2013

PATATAS AL HORNO

INGREDIENTES
4 patatas grandes, media cabeza de ajos, un manojo de perejil, pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.

PREPARACIÓN
Lavamos bien las patatas, las secamos con un paño de cocina y cortamos por la mitad a lo largo, ahora realizamos en la parte del corte de las patatas unos cortes superficiales en forma de malla.

Colocamos las patatas en una bandeja  o fuente refractaria con el corte para arriba, añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima de las patatas y una pizca de pimentón dulce.

Ponemos a calentar el horno a 200º C.

Mientras vamos preparando la salsa: ponemos en un bol o recipiente un 200 ml. aceite de oliva, 250 ml. agua, añadimos los dientes de ajo pelados y enteros,el manojo de perejil y una pizca de sal, trituramos con la trituradora, procurando que no queden grumos y cubrimos con esto las patatas, que deben quedar bien tapadas por la salsa.

Introducimos en el horno durante 40 minutos aproximadamente.

Acompañamos este plato con salsa alioli o mayonesa. Salud.

No hay comentarios:

Publicar un comentario