miércoles, 19 de diciembre de 2012

Alioli casero



Ingredientes

Un huevo
4 dientes de ajo
Perejil fresco
El zumo de medio limón
Una cucharadita de vinagre
200 ml. aceite de girasol
Sal

Preparación

1.- Pelamos los dientes de ajo y los picamos fino, picamos el perejil descartando los tallos.

2.- En un bol o en el recipiente de la trituradora vertemos el aceite de girasol, el perejil, los dientes de ajo pelados y enteros, el huevo, el zumo de limón exprimido, el vinagre y una pizca de sal.

3.- Empezamos a triturar, primero con la trituradora en el fondo sin levantar por encima de los ingredientes y cuando empieza a ligar un poco, vamos levantando el brazo de la trituradora despacio y con cuidado que no salpique, lo volvemos a bajar sin parar de triturar hasta que ligue del todo y consigamos una salsa uniforme.

4.- Retiramos el alioli del vaso de la trituradora y lo servimos en un recipiente de tamaño adecuado.

5.- Esta salsa debemos consumirla lo antes posible, ya que al ser casera el tiempo de conservación es menor que el alioli industrial.

Es una salsa especial para todo tipo de carnes, verduras y patatas.

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