domingo, 2 de diciembre de 2012

MERLUZA A LA CAZUELA



INGREDIENTES
Una merluza de 1,5 kg., 500 gr. patatas,  una cebolla, 2 tomates, un pimiento rojo, 6 dientes de ajo, una hoja de laurel, perejil picado, una cucharadita de pimentón dulce, 200 ml. aceite de oliva, 100 ml. vino blanco, agua y sal.

PREPARACIÓN
Limpiamos el pescado retirando vísceras y escamas, hacemos unas rodajas gordas, sazonamos con sal gorda y reservamos en una fuente.

Ponemos en una cazuela de barro la cebolla picada fina, los ajos cortados en láminas, los tomates cortados en dados pequeños y el perejil picado, sacudimos el exceso de sal del pescado y lo ponemos encima de las verduras, añadimos la hoja de laurel y el pimiento rojo en tiras.

Vertemos por encima de todos los ingredientes el aceite de oliva, el vino blanco mezclado con la cucharilla de pimentón dulce y un poco de agua. Sazonamos. Cocemos a fuego suave 20´ aproximadamente.

Mientras,  freímos las patatas cortadas en dados. Retiramos del fuego antes de que estén totalmente fritas.

Ahora, cogemos unas cazuelitas de barro, vertemos un par de cucharadas de la salsa del pescado y colocamos en cada una, una o dos rodajas de merluza, parte de las verduritas y las patatas prefritas, adornamos con unas tiras de pimiento rojo.

Salseamos con 2 cucharadas más de la salsa del pescado y ponemos nuevamente al fuego unos 5´.

Servimos en las cazuelas de manera individual. Salud.

Nota, esta receta se puede acabar en la misma cazuela de barro, prescindiendo de las cazuelitas individuales, aunque de esta manera la receta está mejor presentada.

Podemos acompañar la merluza a la cazuela con verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario