sábado, 1 de diciembre de 2012

CHOCO CON ARROZ A LA CAZUELA


INGREDIENTES
200 gramos de arroz, 800 gramos de chocos, 1 cucharilla de pimentón, 1 cucharilla de colorante, 1 pimiento verde, una cebolla, 100 gramos de tomate triturado, aceite de oliva, agua y sal.

PREPARACIÓN
En una cazuela de barro (opcional) al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, vamos dorando la cebolla y el pimiento verde picados.

Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los chocos cortados en trozos no muy grandes, sazonamos y dejamos cocer 10 minutos a fuego lento dando unas vueltas de vez en cuando.

Pasado ese tiempo añadimos el tomate triturado, rehogamos 3 minutos e incorporamos el pimentón dulce y el colorante alimentario.

Hervir hasta que esté blando el choco, añadimos el arroz, damos unas vueltas durante 1 minuto aproximadamente y vertemos 2,5 veces de agua caliente que de arroz. Dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente, probamos el arroz y cuando ya esté bien hecho, retiramos del fuego y servimos en la misma cazuela de barro. Salud.

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