sábado, 1 de diciembre de 2012

ARROZ CON ALCACHOFAS Y COSTILLA


INGREDIENTES
200 gramos de arroz, 6 alcachofas, 1 kilo de costilla de cerdo, 1 pimiento verde, 1 tomate grande maduro, 4 dientes de ajo, 1 cucharilla de pimentón, aceite de oliva, agua y sal.

PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos las alcachofas en trozos grandes, las metemos en agua con un trozo de limón para que no se oxiden y se pongan negras, cortamos los pimientos en tiras y las costillas en tiras, reservamos todo esto.

Ponemos una paellera o cazuela ancha al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente, freímos los pimientos y los 4 dientes de ajo picados, cuando los pimientos estén blandos, retiramos ajos y pimientos del fuego y los reservamos.

Ahora, en el mismo aceite incorporamos las alcachofas y las freímos un poco sin que lleguen a dorarse, las retiramos de la paellera y también las reservamos.

Doramos las costillas en el aceite, cuando cambien de color, añadimos el tomate maduro cortado en daditos pequeños y los ajos fritos, una vez que está blando el tomate añadimos el arroz, damos unas vueltas, añadimos la cucharilla de pimentón dulce y vertemos el agua caliente en cantidad 3 veces más que de arroz, para que quede un poco caldoso (al gusto) si no lo queremos caldoso solo añadimos 2,5 veces más de agua que de arroz.

Finalmente añadimos los pimientos en tiras y las alcachofas troceadas, dejamos cocer unos 20 minutos desde que empieza a hervir, cuando ya esté bien hecho el arroz, retiramos del fuego y reservamos tapado, dejamos reposar unos minutos y servimos en la misma paellera. Salud.

Nota: el arroz es ideal para preparar una buena paella.

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