jueves, 29 de noviembre de 2012

PATATAS A LA EXTREMEÑA


INGREDIENTES
1,5 kg. patatas, 3 chorizos, un pimiento verde, un pimiento rojo, 4 dientes de ajo, una hoja laurel, 100 ml. aceite de oliva, agua y sal.

PREPARACIÓN
Pelamos las patatas, lavamos y las cascamos (no terminar de cortarla con el cuchillo y romper al final) en trozos grandes, cortamos los pimientos en tiras y los chorizos en rodajas.

Hacemos un majado: En un mortero machacamos los ajos con una pizca de sal hasta que tengamos una pasta. Reservamos el majado.

Ahora, ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva, añadimos los pimientos en tiras y doramos a fuego medio unos 10´.

Seguidamente, incorporamos las patatas y cubrimos con agua, añadimos la hoja de laurel y el majado. Cocer a fuego lento 15´.

Pasados esos minutos añadimos el chorizo cortado en rodajas, probamos el punto de sal y dejamos 10 más a fuego lento, meneando la cazuela de vez en cuando para que el chorizo suelte su sabor y se espese la salsa con las patatas.

Retiramos del fuego y dejamos reposar las Patatas a la Extremeña. Servimos bien caliente. Salud.

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