martes, 20 de noviembre de 2012

JURELES EN ESCABECHE


INGREDIENTES
Un kg. de jureles, una cabeza de ajos, 2 hojas de laurel, 2 cucharaditas pimentón dulce, 100 gr. harina, 1/2 vaso de vinagre, un vaso de aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN
Lavamos y limpiamos bien los jureles (si son pequeños se pueden cocinar enteros), salamos y los pasamos por harina. Ahora se fríen en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva bien caliente, dándole la vuelta al pescado. Reservamos el pescado en una fuente y añadimos el escabeche por encima.

Los Jureles en Escabeche se pueden tomar fríos, además el escabeche es un buen conservante y mantiene sus propiedades unos 2-3 días en el frigorífico. Salud.

El escabeche: Ponemos una sartén al fuego con un vaso de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos los ajo en láminas gruesas y dos hojas de laurel, dejamos unos minutos y retiramos del fuego antes de que se doren los ajos. Seguidamente añadimos dos cucharaditas de pimentón dulce y medio vaso de vinagre, con cuidado que no salte si el aceite está muy caliente, ponemos nuevamente al fuego y removemos.

Rehogamos 5 minutos a fuego medio para que se reduzca un poco el vinagre. Retiramos la sartén con el escabeche del fuego y vertemos sobre el pescado frito.

Podemos acompañar este plato con patatas y ensalada.

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