lunes, 19 de noviembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS


INGREDIENTES
2 berenjenas grandes, 1 calabacín mediano, 1 pimiento verde, 250 gr. champiñones, 1/2 cabeza de ajos, 200 gr. tomate triturado, 300 gr. queso, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN
En primer lugar pre-calentamos el horno a 180º C durante 15 minutos.

Lavamos las berenjenas y las cortamos por  la mitad a lo largo. Vaciamos las berenjenas, dando unos cortes longitudinales con el cuchillo sin atravesarlas, seguidamente damos unos cortes transversales formando una especie de malla.

Retiramos la pulpa o carne ayudándonos de una cuchara dejando la cáscara vacía, ya que deberán coger bien las verduras dentro, reservamos el sobrante.

Ponemos las berenjenas en una fuente o bandeja de horno con la piel para abajo, rociamos con un chorro de aceite de oliva dentro de la berenjena, sazonamos y metemos en el horno durante 30 minutos aproximadamente, pasado este tiempo retiramos del horno.

Mientras tanto, preparamos el relleno de verduras y para ello hacemos un sofrito poniendo una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos los ajos picados en láminas, doramos 3´, seguidamente añadimos la cebolla, el pimiento verde y los champiñones lavados y cortado todo en dados, salamos y rehogamos 5´.

Incorporamos la carne de las berenjenas y el calabacín en dados. Sofreímos 15´ a fuego lento.

Cuando estén bien hechas las verduras añadimos el tomate triturado, rehogamos 5´ más y añadimos la mitad del queso en dados, queso parmesano o cualquier otro queso fácil de fundir, cuando el queso esté fundido retiramos del fuego. 

Finalizamos las Berenjenas Rellenas rellenando las cáscaras de las berenjenas con el sofrito de verduras y queso, rallamos un poco de queso con un rallador y repartimos por encima de las berenjenas, horneamos nuevamente 15 minutos a 180º C. Durante los últimos 5´ ponemos el grill para gratinar bien el queso. Este plato es un buen entrante para carnes y pescados. Salud.  

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