jueves, 29 de noviembre de 2012

ARROZ CON PULPO Y VERDURAS


INGREDIENTES
Un pulpo de 1 kg., 200 gr. arroz, 4 dientes de ajo, una cebolla, un pimiento verde, un tomate, 100 ml. vino blanco, una cuch. pimentón dulce, 150 gr. guisantes, aceite de oliva, 500 ml. caldo de cocer el pulpo y sal.

PREPARACIÓN
Para elaborar la receta de Arroz con Pulpo y Verduras, en primer lugar debemos cocer el pulpo en una olla con agua y una pizca de sal, el pulpo previamente debe estar congelado y un día antes de cocinarlo descongelarlo. Una vez que ya esté blando  lo retiramos del agua y lo reservamos en una fuente. Guardamos parte del caldo de la cocción.

Mientras en una paellera o cazuela ancha ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos los ajos cortados en láminas sin que lleguen a tostarse.

Seguidamente añadimos la cebolla y el pimiento verde cortados en dados, sazonamos y rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente. Momento en el que añadimos los guisantes junto con el tomate pelado y cortado en dados pequeños.

Sofreímos a fuego lento hasta que las verduras estén blandas.Ahora añadimos el arroz, el pimentón y el vino blanco, rehogamos durante 5´.

Vertemos 2,5 veces la cantidad de caldo de la cocción con respecto al arroz, removemos y cocemos a fuego vivo durante 5´.

Incorporamos el pulpo cortado en trozos pequeños, cocer a fuego lento sin remover hasta que esté bien cocido el arroz. Servimos en la misma paellera o cazuela. Salud.

El pulpo se puede preparar de muchas maneras diferentes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario