sábado, 23 de junio de 2012

ROPA VIEJA


INGREDIENTES
500 gr. garbanzos, 500 gr. carne de cerdo, 500 gr. patatas, 2 tomates, una cebolla, un pimiento rojo, 4 dientes de ajo, tomillo, dos hojas de laurel, hebras de azafrán, perejil, una cucharada de pimentón dulce, 150 ml. de vino blanco, agua y sal.

PREPARACIÓN
Dejamos los garbanzos en remojo el día anterior. Ponemos un caldero con agua al fuego y cocemos los garbanzos y la carne con una hoja de laurel y sal hasta que los garbanzos estén blandos. Escurrimos y freímos los garbanzos con la carne desmenuzada, reservamos.

Guardamos un poco del caldo.

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva, esperamos a que se caliente y añadimos la cebolla, el pimiento, los tomates y los dientes de ajo, todo picado, sazonamos y sofreímos hasta que las verduras estén blandas.

Añadimos a la fritura de verduras, una cucharada de pimentón dulce, una hoja de laurel, el tomillo, azafrán, perejil picado y el vino blanco, dejamos reducir un poco y vertemos medio vaso del caldo de cocer los garbanzos.  Añadimos la carne con los garbanzos y cocemos a fuego lento.

Finalizamos la Ropa Vieja incorporando a la cazuela las patatas fritas en dados pequeños, dejamos 3´ a fuego lento para que cuaje un poco y se mezclen los sabores. Salud.

Nota: Se puede utilizar carne de ternera y de pollo, además podemos aprobechar carne sobrante de otros platos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario